Kamis, 27 Desember 2012

Suikoden II : Game yang penuh dengan cerita dramatis

Kehidupan, Persahabatan, Pengkhianatan dan Pengorbanan 
Kalo dihitung2 mungkin sudah 1000 kali saya namatin ni game (-.-) tapi yaa namanya suka y ga bakal bosen2nya. Game RPG pertama yang saya maenin dan apa itu game RPG yang sebenarnya karena terdapat instrument yang sesuai dengan suasana karena lagu2nya jg dari berbagai bangsa juga nama2 char yang dari berbagai negara. Banyak game petualangan atau konsol lain yang hanya memainkan satu character dan hanya terpaku pada cerita si hero, tapi di game ini kita benar2 bermain di semua kehidupan para pejuang2 yang bersama hero, mulai dari cerita2nya masa lalunya karna character di suikoden ada 108 bahkan lebih..!!,, mungkin akan pusing jika kalian mendengar cerita 108 characternya itu tapi bukan hanya itu saja, di game suikoden kita bisa melakukan aktivitas lain mulai dari memancing, menari, lomba masak, maen chichorin serta banyak game mini lainnya. Misi2 character yang penuh dengan cerita menarik, mengharukan, lucu, dan penuh dengan nilai - nilai kehidupan.
 
Luca Blight
Bercerita tentang seorang anak berusia belasan tahun yang bernama Riou (pemeran utama)yang sedang bertugas di Tenzan pass bersama teman terbaiknya Jowy Atreides karena mereka tentara muda Unicorn Brigade.                         
Tiba2 datanglah serangan mendadak dari tentara atasan mereka White Wolf Army, Pangeran Luca lah yang membantai brigadir muda mereka untuk menjadikan adu domba antara Jowston dan negara Highland. Terpaksa Riou dan Jowy kabur ke gunung lalu meloncat dari air terjun dan berjanji mereka akan kembali suatu saat nanti. Setelah mereka loncat Riou hanyut dan ditemukan oleh Viktor ketua Mercenary fortress (pria besar yang mirip beruang) bersama Flik (pria biru yang biasa disebut 'The Blue Thunder).  Jowypun ditemukan oleh Pilika gadis kecil yang berada di desa Toto serta dirawat oleh orangtua Pilika Marx dan Joanna. Mendengar kabar bahwa teman terdekatnya Riou berada di Camp Mercenary, Jowypun langsung menyelamatkan Riou karena Riou diperkerjakan layaknya 'pembantu' oleh Pohl ㄟ(≧◇≦)ㄏ. Merekapun akhirnya kabur ke kota kelahiran mereka yang bernama Kyaro Town dibantu dengan para pemain sirkus Elie, Rina & Bolgan untuk menyelamatkan kakak perempuan Riou Nanami, Riou dan Nanami ialah anak hasil adopsi dari Master Genkaku (seorang pahlawan Jowston di masalalu) ketika mereka tiba, captain Rowd (captain Unicorn brigade muda) datang untuk mengeksekusi Jowy dan Riou karena dianggap mata2 Jowston. Oleh karna itu Jowy pun diusir dan tidak diakui lagi oleh keluarganya clan Atreides. Rowd pun menjelaskan mengapa dia membantai anak buahnya atas perintah Luca sebab dia membutuhkan uang untuk pengobatan adik perempuannya yang buta. Tapi untunglah datang Flik & Viktor menyelamatkan mereka dan kembali lagi ke Mercenary Fortress.

Setelah disana Jowy dan Riou berkunjung ke desa Toto (rumah Pilika). Setelah disana Pilika ingin memberi surprise karena ayahnya ulang tahun, maka Riou dan Jowypun membeli jimat kayu (wooden amulet) di kota Muse (kota center daerah Jowston). Namun tak disangka ketika mereka kembali ke desa Toto semuanya sudah hancur lebur diserang oleh Highland dan yang tersisa hanya Pilika, Hanna (prajurit dari Nameless Lands) dan seekor anjing. Ketika itu Pilika menangis sampai2 tidak bisa berbicara karna trauma. Ketika itu datanglah Apple (salahsatu murid dari ahli strategi bernama Mathiu Silverberg) lalu dia menceritakan apa yang terjadi dengan Viktor & Flik. Tak lama kemudian, ketika Riou dan kelompoknya pergi ke hutan untuk membawa Tsai (seorang ahli pembuat tombak api) adegan pembantaian pun terjadi lagi di desa Ryube. Akhirnya peperangan pun terjadi di daerah Marcenary namun karna kalah jumlah pasukan Mercenary pun mundur dan Riou serta teman2nya disuruh pergi ke kota Muse untuk membicarakan peperangan selanjutnya. Ketika ditengah jalan menuju Muse, di desa Toto ada kuil tempat yang selalu dirawat oleh ayah Pilika, di kuil tersebut ada batu nisan yang bertulisan tentang persahabatan antara Han dan Genkaku, Kakek angkat Riou..!!

Kejadian anehpun terjadi ketika datang seorang perempuan buta yang bernama Leknaat memberi sebuah Rune (ilmu) kepada Riou dan Jowy. Bright Shield Rune kepada Riou dan Black Sword Rune kepada Jowy, kedua rune itu berasal dari perpecahan "Rune of Beginning" (sejarah terciptanya 27 true rune).

Namun tak lama kemudian takdir berkata lain, Jowy malah bergabung kepada Highland dan menikahi dengan putri Jillia Blight adik perempuan Luca serta putri raja Highland King Agares Blight, karna dengan cara itu Jowy bisa mendamaikan peperangan, Jowy dibantu dengan ahli strategi yg bernama Leon Silverberg bersama dengan comandan lainnya Culgan & Seed.


Riou pun tidak mau menyerah, sejak pelariannya di kota Muse (yang sudah dikuasai oleh Highland serta Anabelle walikota Muse yang dibunuh oleh Jowy) , Riou mencari sebuah istana untuk dijadikan markas untuk merekrut pendekar2 terkuat di dataran Jowston seperti kota Radat, South Window, Greenhill, Two River, Tinto, ksatria Matilda, Republik Toran (tempat Suikoden I), Kobold dll. Pendekar2 tersebut berjumlah 108 atau yg biasa disebut 108 star of Destiny. Dengan penuh perjuangan Riou pun mendapat kastil yang berada di North Window (tempat saudaranya South Window kota cina). Dan membuat aliansi baru untuk menyerang balik Highland.
Banyak peperangan serta kisah2 menarik selama perjalanan Riou untuk mendapatkan kekuatan dari daerah2 Jowston tersebut, yang kalo saya ceritakan dari awal sampe tamat mungkin gatau sampai kapan selesainya ni blog, Wekeke. . .(='.'=)secret

Untuk endingnya di game suikoden gimana cara kamu memainkankannya,, seperti contoh Bad Ending, Best Ending , Best true Ending (yang didapat jika kamu telah mendapatkan 108 star of Destiny). 
  ~END~

Sabtu, 01 Desember 2012

Let Me In : Kisah Persahabatan Vampire dan Manusia

LET-ME-IN 
Film yang  menurutku salah satu film dengan cerita berbeda dan menyentuh dari film2 yg selama ini aku tonton wkwk :D ok langsung saja kita riview tentang film ini.

Bercerita tentang seorang vampire kecil yang kesepian bernama Abby (Chloe Grace Moretz), vampire yang berusia berpuluh-puluh tahun, namun bentuk fisiknya masih seperti anak kecil.
Bermula Ketika Abby pindah ke kota Los Alamos New Mexico pada musim dingin 1983 bersama ayahnya (Richard Jenkins). Dia bertetangga dengan Owen (Kodi Smit-McPhee) dan ibunya yang sedang dalam proses perceraian. Owen juga sama seperti Abby yang selalu murung dan kesepian karna disekolahnya dia selalu di Bully oleh teman2nya yang bernama Kenny (Dylan Minnette) dan jarang mendapat perhatian dari ibunya yang tidak diperlihatkan mukanya.
Pertemuan merekapun datang ketika Owen sedang frustasi melampiaskan kekesalannya dengan menusuk - nusukan pisau ke dahan pohon malam2  di taman dekat rumah mereka dan datanglah Abby menghapirinya "Sedang apa kau ?"Tanya Abby, "Oh tidak saya tidak ngapa2in ko" jawab Owen sambil masih menusuk2an pisau ke pohon, Owen bertanya balik kepada Abby "kenapa kau tidak memakai alas kaki di musim dingin ??".."apa ga dingin ?" Abby pun hanya diam sambil tersenyum.

Lama kelamaan terjalinlah sebuah hubungan pertemanan yang kuat diantara mereka karena mereka merasa cocok dan sama2 kesepian. Abby yang gemar bermain teka-teki selalu menunggu Owen pada tengah malam di sebuah taman dekat rumah mereka. Akan tetapi Owen merasa bahwa
Abby adalah sosok yang amat berbeda dari anak gadis lainnya, Owen pun mulai merasa curiga terhadap tingkah laku Abby yang mulai aneh.

Owen: Are you a vampire?
Abby: I need blood to live.

Ketika saat dimulai terjadi pembunuhan di kotanya, Owen harus menghadapi kenyataan bahwa Abby yang sensitif dan perhatian adalah seorang vampir ganas yang sedang memakan dan meminum darah manusia. Itulah sebabnya Abby pernah berkata kepada Owen "bahwa kita tidak bisa berteman".

Momen yang mengharukan ketika Abby mengetuk pintu sambil bertanya kepada Owen "apakah ku boleh masuk kedalam rumahmu ?" (Karena di dalam tradisi vampire mereka harus meminta ijin dulu sebelum bisa masuk). Lalu Owenpun membiarkannya karna merasa ketakutan sebab yang dihadapinya ialah seorang vampire yang ganas. Abby pun menangis sambil mengucurkan darah dari kepalanya (mungkin ingin bunuh diri). Ga tega melihat temannya diluar di derasnya hujan, Owen pun segera membukakan pintu sambil memeluk Abby. Hubungan merekapun kembali kesedia kala dan Owenpun bisa menerima kekurangan Abby tanpa rasa takut.

Film ini adalah hasil remake film Let The Right One In di Swedia tahun 2008 (Låt den rätte komma in) yang disutradai oleh Tomas Alfredson, dan novel yang sama oleh John Ajvide Lindqvist. Yang berbeda dari film2 horror kebanyakan seperti menyeramkan, menegangkan serta mengagetkan. Maka anda jangan berharap film ini seperti horror tersebut, karna menurut saya film ini penggabungan antara cerita horror tapi tidak seram, namun disertai bumbu romance kegelapan, Mysteri serta thriller dan Drama yang berbeda dengan kisah vampire yang bumming akhir2 ini.

Let me in hanya bercerita pada persahabatan 2 tokoh Abby dan Owen namun menurutku lebih menyentuh dan penuh dengan perasaan satu sama lain dan tentunya "Still a better love story than 'Twilight'. Dah :D hahhaha.

Rabu, 28 November 2012

Gunner Heart : Game Kapal yang menarik

Inilah mengapa saya membuat nama blog ini (persatuan antara anime dan fans Arsenal gunner) :D
Gunner Heart Hati seorang Gunner :P
Sejujurnya saya belum pernah maen ni game, penasaran sih -_-" tapi ga ada waktu buat maeninnya dan nginstalnya yap !!, tanpa basa basi lagi saya akan mengenalkan tentang game ini...hihi








Di Youtube, game Gunner Heart ini kita dengan kapal kita harus melewati segala musuh-musuh yang ada dan banyak...
Kita harus menembakinya dengan senjata yang ada di kapal kita, kita juga bisa membeli special weapon untuk kapal kita dengan uang kita jika berhasil memenangkan chapter..
Seru juga looh temen-temen, kita juga harus
menghindari serangan-serangan musuh..



Sekian.....

Kuroko No Basuke : Anime Basket terkeren saat ini

Sinopsis
Tim Basket dari Sekolah menengah Teikou yang terkenal dengan memenangkan semua kompetisi basket. Lalu tim ini dikenal dengan sebutan “Kiseki no Sedai”(Generation of Miracle). Setelah lulus dari sekolah menengah, kelima pemain bintang mereka pergi ke sekolah yang berbeda dengan tim basket kelas atas.





Pemain2 tersebut ialah :

Aomine Daiki ke sekolah Touo

Height 192 cm 
Weight 85 kg 
Position Power Forward 
Talent Skill and Agility Unusual Speed Zone







Shintaro Midorima ke sekolah Shutoku 
Height 195 cm  
Weight 79 kg 
Position Shooting Guard 
Talent Far-Distance Shooter














Kise Ryouta ke sekolah Kaijo 
Age 16        
Height 189 cm 
Weight 77 kg
Position Small Forward 
Talent CopyingCat





Seijuro Akashi ke sekolah Rakuzan 
Height 173 cm 
Weight 64 kg 
Position Point Guard 
Talent Emperor's Eyes






Atushi Murasakibara ke sekolah Yosen 
Height 208 cm 
Weight 95 kg 
Position Center 
Talent Blocking and Power












Namun kenyataannya ada satu lagi dari mereka, yaitu pemain keenam. Pemain misterius ini menjadi murid baru di Sekolah Seirin, sekolah baru yang cukup kuat, dan kurang terkenal.
Pemain tersebut bernama Kuroko Tetsuya...

 

Sabtu, 24 November 2012

Victoria Concordia Crescit

Arsenal Football Club (dikenal pula sebagai Arsenal atau The Gunners) adalah klub profesional Inggris yang berbasis di daerah London Utara, London. Klub ini kini bermain di Liga Utama Inggris.

Sejarah klub

Era 1886-1980

Arsenal didirikan di daerah Woolwich, bagian tenggara kota London pada 1886 dengan nama Dial Square, lalu dengan cepat berganti nama menjadi Royal Arsenal. Tahun 1891 nama mereka diganti menjadi Woolwich Arsenal. Pada tahun 1913, klub ini pindah ke wilayah utara, tepatnya di daerah Highbury dan membangun Stadion Highbury, yang menjadi markas baru mereka. Saat pindah lokasi itulah, nama depan klub mereka, yaitu Woolwich dihapus sehingga hanya nama Arsenal yang tersisa. Selain itu karena lokasi stadion Arsenal dekat dengan markas Tottenham Hotspur, maka tak heran jika pertandingan Arsenal vs Tottenham Hotspur disebut "North London derby" dan merupakan salah satu derby terpanas di London.
Kejayaan Arsenal di persepak bolaan Inggris pertama kali diawali oleh pelatih Herbert Chapman yang melatih pada rentang tahun 1925-35 dan berhasil menjuarai beberapa kompetisi domestik Inggris (Piala FA, titel Liga Utama, dan Charity Shield) sekaligus mendominasinya dan menjadikan Arsenal sebagai kekuatan paling dominan di Inggris saat itu. Pada rentang 1940an-1960an, Arsenal hanya dapat menambah sedikit koleksi gelar domestiknya. Pada awal 1970an, Arsenal berhasil prestasi terbaik Arsenal di Eropa pertama kali yang terjadi pada musim 1969-70, di ajang Fairs Cup (pendahulu dari Piala UEFA). Arsenal menjadi juara untuk pertama kalinya dan sekaligus terakhir di ajang Fairs Cup (Fairs Cup diganti Piala UEFA sejak musim 1971-72) setelah berhasil mengalahkan klub R.S.C. Anderlecht dengan agregat 4-3 (dengan sistem home and away) Saat itu, klub ini dilatih oleh Bertie Mee. Sepanjang tahun 1980an, Arsenal berhasil menambah koleksi Arsenal dengan beberapa gelar domestik, yaitu Piala Liga pada tahun 1987 dan menjuarai Liga Inggris pada tahun 1989 lewat pertandingan dramatis dengan kompetitor gelar, Liverpool. Namun, Arsenal gagal mengoleksi gelar dari kompetisi Eropa, kalah adu penalti dari Valencia 5-4 pada kompetisi Piala Winners setelah skor tetap 0-0.

Era 1990-sekarang

Pada tahun 1991, Arsenal menjadi juara bersama dengan Tottenham di Community Shield setelah hasil kedudukan imbang 0-0 (saat itu, jika kedudukan seri maka kedua tim dianggap juara) . Puasa Arsenal akan gelar dari kompetisi Eropa akhirnya hilang setelah pada musim 1993-94, ditangan pelatih George Graham, Arsenal kembali juara di kancah Eropa, tepatnya di ajang Piala Winners setelah mengalahkan klub Parma FC dengan skor 1-0. Pada musim berikutnya, Arsenal kembali berhasil ke final di ajang yang sama, tapi kali ini mereka dikalahkan oleh Real Zaragoza dengan skor 2-1.
Kedatangan pelatih Arsène Wenger ke Arsenal pada tahun 1996 berhasil membuat Arsenal kembali berjaya dan berhasil merusak dominasi Manchester United di Liga Utama Inggris pada saat itu. Arsenal pun dibawanya berhasil menjadi runner-up di ajang Piala UEFA pada tahun 2000 setelah melawan Galatasaray lewat adu penalti 4-1 setelah kedudukan imbang. Pada musim 2003-04 hingga awal musim 2004-05, Arsenal berhasil mencetak rekor 49 pertandingan tak terkalahkan dan mematahkan rekor milik Nottingham Forest F.C. (42 kali) yang merupakan rekor tak terkalahkan terpanjang di dalam sejarah sepak bola Inggris. Pada musim 2005-06, Arsenal kembali meraih prestasi di kancah Eropa dengan menjadi finalis Liga Champions setelah dikalahkan FC Barcelona 2-1 di Stade de France, Paris.
Setelah mencapai final Liga Champions pada tahun 2006, prestasi terbaik Arsenal hanyalah mencapai babak final pada tahun 2007 dan 2011 pada Piala Liga Inggris, kalah 2–1 dari Chelsea dan kalah dengan skor yang sama dari Birmingham City. Arsenal sudah tidak pernah meraih piala semenjak gelar Piala FA yang didapat pada tahun 2005.
Arsenal di masa kepelatihan Wenger mempunyai kebijakan dalam pembinaan pemain-pemain muda yang tadinya tidak berkualitas maupun pemain berkualitas tapi kurang dikenal menjadi pemain yang mampu menunjukan telenta-talenta yang sangat luar biasa sekaligus diincar klub papan atas Eropa. Selain itu, Arsenal mempunyai kebijakan pemberian kontrak pada pemain yang telah berumur 30 tahun keatas, yaitu tidak lebih dari satu musim saja.

Stadion

Sejak berdiri, Arsenal beberapa kali pindah stadion. Mulai dari memakai sebuah lapangan di Woolwich yang bernama Manor Ground, lalu pindah ke London Utara, sekaligus membangun Stadion Highbury dan dipakai pertama kali dipakai pada tahun 1913. Stadion ini dipakai Arsenal hingga pada musim 2005/06 (atau berusia kurang lebih 93 tahun). Pertandingan terakhir yang digelar di Stadion Highbury adalah Liga Utama Inggris, yaitu Arsenal vs Wigan Athletic yang berhasil dimenangkan oleh Arsenal dengan skor 4-2 dengan tiga gol dari Thierry Henry. Stadion ini diganti, dikarenakan kapasitasnya yang terlalu kecil dibanding stadion klub-klub lain, seperti Chelsea F.C..
Sejak bulan Juli 2006 sampai sekarang, klub ini menempati markas barunya, Stadion Emirates yang berkapasitas 60.500 kursi dan terletak di Ashburton Grove dan peresmian pemakaian Stadion Emirates sekaligus pertandingan pertama yang digelar adalah dengan diadakannya sebuah pertandingan persahabatan antara Arsenal dengan para pemain legenda Belanda untuk perpisahan Dennis Bergkamp, seorang mantan penyerang Arsenal.


Prestasi

Selain rekor tak terkalahkannya sebanyak 49 kali menjadi yang terpanjang di Inggris hingga saat ini, Arsenal juga mempunyai banyak prestasi lainnya, yaitu:
1931, 1933, 1934, 1935, 1938, 1948, 1953, 1971, 1989, 1991, 1998, 2002, 2004
1930, 1936, 1950, 1971, 1979, 1993, 1998, 2002, 2003, 2005
1987, 1993 dan menjadi finalis pada tahun 1968, 1969, 1988, 2007
1930, 1931, 1933, 1934, 1938, 1948, 1953, 1991 (juara bersama dengan Tottenham), 1998, 1999, 2002, 2004
1994 dan dua kali menjadi finalis pada tahun 1980 dan 1995
1971 (waktu itu masih bernama Inter-Cities Fairs Cup, berubah nama menjadi Piala UEFA sejak musim 1970-71) dan sekali menjadi finalis pada musim 1999-00
menjadi finalis pada musim 2005-06
2007, 2010